Глупо гнаться

Глупо гнаться за всяким вчерашним.
Посмотри, где он твой идеал?
Помяни его тостом изящным,
Чтоб спокойно он там почивал...
 
Чтобы новое завтра с рассветом
Новой краской окрасило день!
Чтобы кто-то горячим приветом
Разбудил в тебе спящую лень...