НЕ ГОВОРИ...

Не говори, что Мир к тебе жесток.
Во всём, что в жизни происходит с нами:
Болезнь, потери, горестный урок
Мы виноваты сами! Только сами!
 
Клеймо незримо на челе горит:
Поступков, мыслей - выбор безусловен,
И, коль в твой дом попал метеорит,
Не говори, что в этом не виновен.