О войне

О войне той много говорилось...
Не сказали только лишь одно:
Сколько писем с фронта провалилось
В то осиное бездонное гнездо!
 
Сколько правды в письмах тех исчезло,
Злобы, горечи, досады и ...вранья.
Что врага мы победили - всем известно.
Но молчат те письма, правду всю храня...