Рубикон

Игрок заядлый - чемпион!
Счастливчик, баловень судьбы, пижон.
Но... Проигравшись как-то он...
В игре поставил фарт на кон.
Никто не принял ставки той...
Лишь принял старец молодой...
Сверкая юной красотой...
Во тьме... При свете - весь седой!
Следил прищурясь за игрой...
- "Ну, чтож... Давай сдавай, родной."
Да! Проиграл наш чемпион.
В азарте, бросив фарт на кон...
Свет... С тьмой...! Не различая он...
Пропал... Нарушив "Рубикон"...