Memento mori

Memento mori
свежевыпавшим легким снегом
пахнет море перед грозой,
тучи хрупкие – сгустки меха –
черно-бело плетут узор,
расходились в тревоге волны,
хаотично штурмуя пляж, -
так бегут новобранцы-воины,
пряча ужас за камуфляж.
крылья чайки небрежный росчерк
оставляют то тут, то там...
я, вообще-то, пловец не очень,
но так хочется по волнам
пробежать, разогрев подошвы
о шершавую твердь воды,
а потом , изогнувшись кошкой,
полетать на волнах седых.
брызги в небо швыряет море,
небо щедро берет реванш,
эйфория… мemento mori…
жизнь прекрасна! но есть ли шанс?
шторм утихнет, остынут волны,
укротив затяжной разбег.
может, выплыву,
может…
помни -
море пахло, как свежий снег…
 
* Музыка Джеймс Ласт