Спасение утопающих

Аудиозапись

Знай, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
При не вовремя засыпающих, за спасение отвечающих,
Да, спасение утопающих - дело рук самих утопающих,
Под зевание всех зевающих, и не знание всех незнающих,
 
Что поделаешь с вечной трусостью, малодушностью человечества?
Узнают о ней так не вовремя, кто пред Смерти вратами мечется,
А об этом бы знать заранее перед пастью любой опасности!
Не спешат особенно с помощью, в мире в целом, и в море в частности!
 
И спасение утопающих — дело рук самих утопающих,
Под стенание всех стенающих, и мычанье всех дух теряющих
Видишь даже геройственно скроенных, по преданию Мир спасающих,
И возможно-таки умеющих, но в момент беды зависающих!
 
Знать, сия непростая миссия - дело ваших рук, братья-граждане,
Изо всех страстей человеческих - обезумьтесь-ка жизни жаждою!
Попадая в стихии жуткие, мы захлёбываемся волнами!
И не раз случалось предательство тех, кому доверяли в полную...
 
А поэтому рвись, барахтайся, пусть воды нахлебавшись досыта!
Но из этой пучины выплыви, на беду всем сживавшим со свету!
И не к спеху на встречу с Вечностью, и отставить пока истерику!
Хоть уставшей во смерть конечностью выгребай к желанному берегу!
 
Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих,
Даже брассом плохо владеющих, баттерфляя вообще не знающих!
Пусть осветят грозы небесные вас, из омута выплывающих,
К изумленью не ожидающих, и почти уже отпевающих!
 
Может время пройдёт, вернётся вновь первозданное устремление -
Ради ближнего отречение, и любою ценой спасение?!
Но пока пройдёт человечество эпидемию нелюдимости,
То спасения акт — ре-миссия средней тяжести выполнимости...
 
ок. 10 мая 2015