Верблюжья колючка

Верблюжья колючка
Бывает любовь, что по сердцу верблюжьей колючкою…
Ни вдох сделать вольный, ни выдохнуть в полную мощь.
Сбежать бы, взлететь… Но прикована сталью наручников –
Ничто не возможно: убить, разлюбить, превозмочь…
 
Ты будешь со мной в эту ночь апельсиново-терпкую,
Разбавленным виски разгонишь остывшую кровь…
Измеришь флюиды какими-то странными мерками,
И выберешь чувствам какой-то уродливый крой…
 
Футляр смастеришь из обрывков печали и радости -
Для чуткой любви, превратившейся в тусклую тень,
Для солнца погасшего, для покосившейся радуги,
Для памяти скудной, в которой одна дребедень…
 
Я знаю, любовь не всегда нектариново-сладкая.
Не пьяная вишня. Не пряная, как базилик.
Ты молча уходишь, одевшись за дверью украдкою.
А я задыхаюсь, сжимая отчаянный крик…
 
Бывает любовь, что по сердцу верблюжьей колючкою…
Без вкуса, без запаха, без церемоний и дат.
Сбежать бы… Но жмут обручальные кольца наручников –
Приходится только надеяться, верить и ждать…