Вселенная

Земля частица во вселенной,
Частица каждого из нас
Стремится жизнь её по венам,
Вчера,сегодня,и сейчас
Мы одиноки,даже грустно,
Подумать,в миллиарды лет
Вокруг так холодно,и пусто,
И не кого другого нет
Как долог свет летящий с неба,
Что нас порадовать спешит
Пусть даже там никто и не был,
Но разум свой вердикт вершит
Всё так далёко во вселенной
Туманность древнюю храня
Нам не откроет суть мгновенно,
Того,что ждём день ото дня
Там есть ли кто?хоть друг,хоть враг
В просторах тающего края,
В ответ холодный вижу мрак
Лишь свет звезды летит сгорая.