Потомок птиц

Потомок птиц
Когда закрыты мои очи. Мечтаю я.
И там в мечтах. Я ль вниз сорвусь?
Иль убоюсь. Убога ли мечта моя?
И запою. И в небо соколом метнусь.
Потом я резко камнем вниз. Смотрю.
На ледянную пустоту. Застывших лиц.
Там, в пустоте. Я кинусь вновь в зарю.
И не поверят мне. Но я потомок птиц.
И тихим камнем вверх. Взметнусь под облака.
Я будто бы, не я. Но вновь гласит молва:
"Ведь ты, потомок птиц." И прокляты слова,
И тяжек сердца крест. Нет горше дурака.
Чем мой души каприз. А может камнем ввысь?
Взметнусь и повернусь. Я честью поклянусь. Но, видишь, что беда. Я снова не вернусь.