Забытый человек

Жизнь ускоряет темп, мчится, мелькает век.
В нашем дворе поживал старый больной человек.
Он бы почтен и стар, думали все: «Чудак».
Только сказать одно он не хотел никак.

Он не любил войну. Столько минуло лет.
Он не любил войну, звёзды на эполетах.
Он не любил войну, зная её насквозь.
Он не любил войну, там выживать пришлось.

Он не любил войну, там умерла сестра.
Просто пошла, спасать, раненого бойца. 
Он лишь с тоской смотрел на языки костра,
Молча зарёкся ждать он своего конца.

Все свои ордена он одевал лишь раз,
Он не любил, когда было всё на показ.
Скромный, простой такой вмиг он ненужным стал.
Не для меня ль с тобой Россию он защищал?

Его позабыла семья, брошен, совсем один,
Он доживал век в окружении книг и картин.
Жалости он не терпел, молча он всё сносил,
Ни у кого, никогда помощи он не просил. 

Умер когда, его лишь проводить пришли
Внучка, да я, да пёс, живущий возле реки.
Там в тишине покой мы с ней на миг обрели,
Будто заслышали вдруг тут, в тишине, шаги. 

Снова мелькает век, снова летят года,
Остановись человек, помни его всегда!