Мороз слабеет с каждым днём

Мороз слабеет с каждым днём,
От власти отрекаясь,
Весна хлопочет о своём,
В хозяйку превращаясь.
Капели звонкая струна
От солнечного света
Поёт, что юная весна
Младенчески раздета.
Наряды зреют на ветвях
В слегка набухших почках –
Деревья в мае на балах
Окажутся в платочках.