Месяц, верный ночи друг

Месяц, верный ночи друг,
Назначая время встречи,
Превратиться может в круг,
А порой – уйти далече.
Если тучи пеленой
На него не наползают,
Свет печальный над землёй
Серебром во тьме сияет.
Звёзды водят хоровод
В ясном небе. Что им фазы?!
Но срабатывает код
Лунной жизни без отказа.