Первые - Лучшие, мы позади...

Первые - Лучшие, мы позади...
 Светлой Памяти 
         павших Героев 
                          Новороссии  
                                 посвящается...    

 ~~~~<§>~~~~

Жатва кровавая... Смерть не жалеет,
Лучших она выбирает, наглеет...
Громко смеётся, не просит Награды,
Ведь для неё все всегда виноваты...

Рядом стоит, и считает Ошибки, 
А иногда, наподобие Улитки, 
Медленно тащится Следом за нами,
в Саване белом... Родные Слезами

Путь её жуткий всегда поливают,
Маки из Слёз этих произрастают...
Смерть не жалеет, не помнит, не плачет...
Смерть, как Палач, выполняет Задачу...

Руки костлявы и холоден Взор,
этих пустых Глаз, смотрящих в упор.
Смерти не важно Герой или Трус, 
Смерть всех сравняет: богат или пуст...

Беден, как Мышь, или Ротшильду Брат... - 
Смерти не важно, так говорят...
Смерть - это Выход. Смерть - это Вход.
Там за Чертой тоже Жизнь, и там ждёт...

Пламя Чистилища... Ангелы ждут,
ТЕ, кто на Суд... Страшный Суд поведут...
И вот ТАМ станет ясно тогда,
что же за Жизнь у вас Люди была?

Добрая, верная, честная Жизнь... 
Или Забвение с Карой и Мысль:
В Адское Пламя иль в райский я Сад?
Ангелы там с Вами поговорят...

Ангелы знают про Ваши Дела.
Так постарайтесь чтоб чистой была
Ваша большая и долгая Жизнь!
Лучших забрав, Смерть вернётся... Держись! 

Света, не Тени! Добра, а не Зла! 
Выбор свой СДЕЛАЙ, пока не пришла...
Помним ушедших и Лучших из них...
Сделанный Выбор погубит одних,

ну, а других унесёт в Небеса...
Ангелы дарят порой Чудеса...
И возвращают на Землю ТОГО,  
кто предназначен Судьбой... Для чего?

Для очень нужных и праведных Дел,
ТЕХ, что доделать ещё не успел.
И он живёт за себя и за тех,
чей Жизни Путь уже пройден. Успех

трудно искать, на Роду Приговор...
Кто ты? Разбойник? Праведник? Вор?
Если ты веришь,  Спасенье найдёшь!
Ну, а Преступник в АД попадёшь...

В эти двенадцать ужасных Кругов...
Жернова Кольца...из тысяч Грехов...
Будут молоть...и молоть и... Молоть!
Будет Огнём раздирать твою Плоть, 

в Чанах огромных Множество Тел,
Крики и Стон - вот Бандита Удел!
Честно живи! Верь, Спаситель придёт, 
И тебя за Руку в Рай отведёт!

Будешь грешить, ну, тогда не взыщи... -
Место в Котле себе сразу ищи!
Спите спокойно, ушедшие в Ночь...
Бог приютит и он сможет помочь,

Сердце залечит от тысячи Ран,
Выбор как жить делать НАМ, он нам дан!
Первые - Лучшие, мы позади...
Жизнь ведь у нас ещё вся впереди...

© Леночка Литвинова  

14 июня 2014 года...