Отшумело весёлое время...

Отшумело весёлое время
С вкусом яблок и с треском костра.
И когда-то единое племя
Не увидишь у лавок двора.
 
И у каждого в жизни, уверен я,
За прошедшие эти года
Были страсти и были сомнения,
Также радость и злая беда.
 
Вот и мне дорогие, хорошие
Было радостно, горько, но всё ж
Растворились мы в лица прохожие.
Только знаете, это всё ложь.
 
Я недавно гуляя у парка
Разглядел этих глаз бирюзу.
Оттого ли от счастья заплакал
Скрыв умело скупую слезу?
 
Оттого-то мне вспомнилось время
С вкусом яблок и с треском костра.
И когда-то единое племя,
Что встречалось у лавок двора.