Я живая

Обернись, я же рядом, ты помнишь о том?
Я не призрак, не тень, я живая!
Только ложе делю я с мурчащим котом,
Твои взлеты все за ночь прощая.
 
Ты не помнишь порой, что тебя дома ждут,
Нервы все до утра разрывая.
Что твои оправданья - на шею мне жгут.
С каждой ложью сильнее сжимает.
 
Ты не помнишь, что раньше мы были семья,
А сейчас это слово немое.
И от прошлого лишь в парке нашем скамья,
Да кольцо золотое родное.
 
А на утро опять ароматом чужим
Ты заденешь меня ненароком.
И мы снова с тобой ничего не решим,
Лишь смотреть будем искоса волком.
 
Мне, наверное, стоило раньше уйти,
Свои чувства к тебе убивая.
Но надежда стоит у меня на пути -
Вдруг ты вспомнишь, я все же живая.