Про детство

Про детство
Анисовка. Так звали нашу любимую анисовую яблоню. Небольшие, но красные, сладкие яблочки, свисавшие с бесформенных ветвей, радовали глаз. Бабушкин сад был сказочным миром и убежищем для моих фантазий. В детстве, я часто обитала в этом саду, собирала яблоки, искала смолу на редких вишнёвых кустах и устанавливала рекорды на высотах местных деревьев. Было в моём мире ещё кое-что сказочное . Дупло в самой высокой яблоне было моим личным порталом в другие миры. Я постоянно чистила его от жучков, червячков и другой гадости, а ночами не спала и боялась, что через мой портал проберется нечисть из другого мира. Но даже если бы она пробралась, то вряд ли бы съела меня. Этого не допустил бы мой страж- красочный котик. Так я называла белого котика, сидящего у меня на крыше. На самом деле это был ошметок белой краски, напоминающий котёнка, всего лишь остатки бывшего цвета крыши чудного сарайчика возле сада.
Самое большое, ветвистое и по сей день неизвестное мне дерево- зелёный дворец, отделяющий наш сад от заповедного леса. Так я называла стену зарослей, ведущую на задний соседский двор с разрушенной баней, там было много ненужного, но интересного мне хлама. Неподалёку от нашего домика разливалась речка, точнее будущее болото. Оно было предметом моего восхищения и одновременно страха. Я верила, что там живёт болотная нечисть, и всякий раз во время походов за ягодами и грибами, боялась проходить мимо этого места. Но временами , в солнечные, беззаботные деньки любовалась его своеобразной красотой.
В доме было тоже весьма интересно. В восторг меня приводило апельсиновое дерево у моей кровати, я называла его солнечником и верила, что на нём растут солнечные апельсины. На самом деле это был рисунок на настенном ковре, напоминающий апельсиновые заросли. Каждый день у меня были неотложные дела: я поливала солнечника, кормила красочного котика, выходила в сад, собирала яблоки, чистила портал, убиралась в зелёном дворце, пополняла инвентарь в заповедном лесу, гуляла по поляне, неподалеку от сада, смотрела вдаль таинственно бесконечных лесов, и мечтала о волшебных приключениях. Как же хочется хоть на день, хоть на миг приоткрыть дверь в детство, подарившее море мечты, сказок и волшебства.