Ода сигарете

Никотин... чувствуешь этот вкус?
Такой горький и такой сладкий,
Он так вреден и так приятен,
Он твой злейший враг и твой лучший приятель.

Держа сигарету в зубах,
Есть в этом доля некой романтики...
Табачный дым овладевает тобой
И ты теряешь контроль над собой.

Он прекрасен и вреден,
Он травящий и сладкий,
Люблю этот гадкий яд,
И не могу устоять перед ним - я сам себе гадкий...

Мне самому противно,
От мысли, что я курю!
Но перед ним я такой беззащитный,
Поэтому стою и курю.