Когда

Ког­да вда­ли при­бой рас­та­ет,
И па­руса рас­пра­вят пле­чи,
Она по вол­нам, как богиня,
Бе­жит ис­кать со мною встре­чи,
Ког­да по­ду­ет ве­тер юж­ный
На ко­раб­ле ли­ку­ет всё,
По­пут­ный ве­тер — как же луч­ше?
Лишь я один все жду её.
Ког­да ко­рабль в шти­ле пла­чет,
И ожи­да­ет­ся гро­за,
Ды­ханье бу­ри всех пу­га­ет,
А мне блес­тят её гла­за,
Ког­да нам гро­мом раз­ра­зит­ся,
И вспых­нет небо так красиво,
Она взбе­жит, на­гая на кор­му,
А я лишь вы­дох­ну: «Спа­сибо»...
Ког­да она вдруг улыб­нется:
«С че­го ты взял что не убью?»
И мол­ния в ру­ках свер­ка­ет,
Я ей ска­жу: «те­бя люб­лю».
Ког­да тан­цу­ет див­ный та­нец
На греб­не вол­н лишь для меня,
Я не жа­лею что вер­нулся,
И что мо­гу сгу­бить се­бя...
 
 
 
Ког­да ру­кой она раз­ве­ет,
Ос­татки штор­ма по вет­ру,
Шеп­нет: «я принц, ты ро­за»,
А я пой­му лишь по ут­ру...