Смейся, Люси

Смей­ся Люси, смей­ся от бо­ли,
Ты не нуж­на ему, ты ник­то для не­го
Твои чувс­тва глу­боки, глу­боки как мо­ре,
В тво­их гла­зах он поч­ти бо­жес­тво.
 
Смей­ся, Лю­си, как буд­то счас­тли­во,
Его не тре­вожь, спрячь глу­пые чувс­тва,
Он ве­рен дол­гу, он так кра­сиво,
Вдруг заб­рал ду­шу твою из бе­зумс­тва.
 
Смей­ся, Лю­си, будь бла­годар­ной,
За ра­зум и те­ло, здо­ровье и жизнь,
Па­мяти нет? Вол­ною ударной,
Вос­по­мина­ния сметут, ты дер­жись.
 
Смей­ся, Лю­си, смей­ся от­ча­ян­но,
Ког­да он кля­нёт­ся, что па­мять вер­нёт,
Пусть не с тво­ей ду­шой его спа­яна,
По­ка он ря­дом, твоя меч­та не ум­рёт.
 
Смей­ся, Лю­си, смей­ся нес­час­тная,
Ког­да он про­шеп­чет: У неё мо­ре в гла­зах.
Кто же она его лю­бовь си­нег­ла­зая?
К сер­дцу путь на­чал от­ча­ян­ный страх.
 
Смей­ся, Лю­си, смей­ся уве­рен­но,
Ты всё ре­шила уже для се­бя?
Жизнь обор­вёшь рань­ше на­мерен­но,
Или сбе­жишь от не­го нав­сегда?
 
Смей­ся Лю­си, смей­ся, ре­шая.
В тво­ей ла­дони ос­ко­лок стек­ла,
Но ты бу­дешь жить, и пусть, удушая,
Боль твоё сердце навек оплела.
 
 
Смей­ся, Лю­си, толь­ко смей­ся ты ти­хо,
Ког­да вдруг по­дарит те­бе что-то он.
И про­шеп­чи: Ох­ра­ни же от ли­ха.
По­дарок его для те­бя слов­но сон.
 
Смей­ся, Лю­си, грус­тно смей­ся, сбе­гая,
По­дарок сей­час смот­реть же не­гоже...
Ру­ки дро­жат слов­но ключ там от рая,
Да­вай, пос­ко­рее рас­крой, ну что же?
 
 
 
Смей­ся, Лю­сия, смей­ся от счастья
Хруп­кую вещь, сжи­мая в ру­ках.
Зер­каль­це там, и его властью,
От­ра­жа­ет­ся де­вуш­ка с мо­рем в гла­зах.