ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ..

Ответь, поэт, клубы глотая дыма,
где в белой пене быстрый твой Пегас,
неужто тот огонь в тебе погас? 
-Пути господни неисповедимы..

И ночь темна..И еле уловимы,
ее шаги по комнатам пустым..
Танцуют тени.. чай давно остыл..
Идут часы.. витают херувимы..

А ты сидишь, и смотришь обреченно,
в плену у рифм, все так же одинок,
адепт своих печальных тихих строк,
своих бастилий вечный заключенный..

И краски тусклы, блеклы акварели..
ты бледен весь..и темный цвет портьер,
как будто дополняет интерьер,
пригодный для повешенья, расстрела,

Но уж никак не для стихосложенья..
Хотя, кто знает что и для чего,
верней бы пригодилось, оттого
ты занят, как всегда, самосожженьем..

Ответь поэт, клубы пуская дыма,
что хочешь ты, чему ты был бы рад?
-Я рад что  наша жизнь есть рай и ад..-
пути господни - неисповедимы.. 

.