Не верьте

Осталась еще первозданная правда,
В крови миллионов земли покоренной,
Не верьте, что все мы козлиное стадо!
Не верьте, что звезды не светят в остроги!
 
Сковали в цепях добровольного рабства,
В грязи вечно мертвой, сплошной непогоды,
Но стены порушатся, рабское царство,
Придет, чтоб свести с нами гневные счеты.
 
Но мы, отряхнувшись от грязи слоёной,
Расставшись с прошедшим, кулак подымаем,
"Привет вам, товарищ, мы снова в окопе",
И кровью своей непогоду разбавим!
 
Пусть хлестко ударит безудержный ветер!
И пусть лишь болото у нас под ногами!
Пускай все враги в утешение бредят,
Что нашим ногам не касаться с цветами!
 
Горит полумесяц, он с нами, да с нами,
В ночи полумертвых дыханьем прогреет.
Наш путь закалённый ковался веками,
Огнём и слезами, стуженной метелью.
 
И все те, отдавшие жизни - свободе,
Прольются ручьями в засохшие земли,
Сильней отзовутся набатом в народе,
Залечат душевные раны-траншеи.
 
Осталась еще первозданная правда!
В крови миллионов земли покоренной,
Не верьте, что все мы козлиное стадо,
Не верьте, что звезды не светят в остроги!