Дорогим поэтам

Под лязги стенаний,
под скрипы упреков,
Под гул "поэтизма",
обрюзгших поэтов,
Себя возомнивших зачем-то -
пророком,
от критики ржавой -
блестящим стилетом.
 
Осмелился пнуть вас под зад,
и на лица,
Взглянуть без красивых,
и красочных масок,
Тому что увидел я -
не удивился,
Как только "Вселенные"
узнал ваши сразу.
 
Одни мне потыкали,
в серость скрижалей,
Другие ослом называли,
Иудой.
В твоих мол, стихах,
столько много пожара,
Эстетики нет,
унижайся покуда.
 
Отдай-же нам мастерам,
дела и слова,
Изрезать стилетом
строфу за строфою.
Сиди-же на месте,
покуда я, прорва,
Сожру это все, а как вырвет -
настрою
 
Таких тебе строк, что наверное,
АХНЕШЬ.
Свой бунт, и рабочих мгновенно -
забросишь.
Скорее всего, ты под нами -
зачахнешь.
Под жиром поэзии мигом
заглохнешь!
 
Но нет! Не тому вы
ударом кастета,
Разбить попытаетесь
строки и скулы.
Ведь ржаво оружие,
больше и нету!
Скудна и паскудна,
стихов клаузула...
 
Вас страх заставляет
собраться на паству,
И страх вынуждает
жужжать, улюлюкать.
Обрюзгший-же жир,
поэтичные маски,
Смешно заставляют
поэзию хлюпать.
 
Но нет, заявляю,
прошло ваше время
Собой упиваться
и гадить помётом,
И хоть неказист я
скажу все-же смело,
Убитые вами -
воспрянут в полёте!