Строптивая жена

Строптивая жена
 
Ежиха поссорилась с Ежом.
Причина состояла в том,
Что муж ей показался круглым дураком!
Домой с работы, поздно приходил,
Как ей казалось, с нею он не мил.
Неразговорчив был, колюч и хмур,
А ей хотелось, что бы в нем кипел  «ля-МУР»!
И Еж пытался что-то предпринять,
Однако женушку не смог понять.
 
Все ей «ни эдак и ни так», и в жизни не везет никак.
Себя, считая не счастливой, была, как семь кобыл, строптивой!
Подумав, что дошла «до жизни дна»,
Собрав сухой провиант, она ушла.
К свободе и любви стремилась неуемная душа!
Но вот вопрос, кому она нужна?
На счастье, друга встретила она!
 
Бобер-вдовец конечно встрече рад, пока не разобрался, что и как!
Она же, исколов ему бока, навек отвержена была.
Тут мимо хитрый Лис бежал,
Он слабый пол безумно обожал!
Ежиху видит Лис, к себе зовет в нору:
«Не далеко, за речкой, я живу».
Она с охотой согласилась и через мост клубочком покатилась.
Но сорвалась с моста на самом берегу,
И закричала, лапки кверху: «Я тону»!
Не растерялся Лис, схватил подружку за брюшко,
В два счета с ней разделался легко!
 
А Ежик наш женился на другой,
Пусть и с колючками, но доброю душой!
Был счастлив и всегда спешил домой,
Что значит жить, друг мой, с покладистой женой!
Вот так и в жизни, смотришь - доброта,
Мужское сердце завоюет без труда!
 
Сей ссорам, выразим протест, на то людская мудрость есть.
И Вам напомнить, сочту за честь,
Свой хоть уколет, да не съест!