Доброта и красота...

 
Я с юга на север, как птица лечу.
Любуюсь природой и сутки молчу.
Зачем человеку нужна красота?
Без этого жизнь нам была б не мила!
А рядом живет с красотою нужда,
Разбитые хаты, пустые поля.
Как много печали все мы испытали,
И мысли приходят ко мне невзначай:
«Творите добро, оно с красотою живет заодно!
Чтоб злость и вражду превратить в доброту.
Не бойся, народ. излучать красоту!