Месть сладка, и она не полнит

Месть сладка, и она не полнит
Месть сладка, и она не полнит.
И единственное в жизни счастье -
Своим словом крошить монолит,
Чтобы не умереть в одночасье.
Месть сладка, но она просто слово:
Люди слишком трусливы. Поверь.
И для них утопать не ново
В своем море безликих идей.
Месть сладка, и она удивляет.
Ты и я, мы живем в одном мире.
Нас так много. Но мы не знаем,
Что ютимся в одной картине.

Месть горчит. И пропала уж сладость.
Мы пытаемся в спешке понять,
Почему лишь одна у нас радость -
В этой спешке себя потерять.