Брату.

Брату.
Требовать от других чего-то -
Самый страшный эгоизм.
С такими вообще некомфортно -
Угнетающий паразитизм.
 
И конечно же я не судья.
И во всех ищу настоящее.
«К верху взгляни – ты ж не свинья*» -
Мысль, мечом разящая.
 
Подставить другую щеку…
А если удар ниже пояса?
Я выдержу, я смогу…
Но не повышу голоса…
 
Не обидеть того, кого нет:
Хоть всего глоток хлебнул мудрости…
Тяну руку на боль в ответ -
Смирение вместо гордости…
 
Да будь ты порой
Хоть последним гадом…
(Ведь и сам, бывает, такой)
Я тебя  назвал братом….


*физиология позвонков свиньи
не позволяет ей посмотреть вверх.