А что если сегодня день последний?..

А что если сегодня день последний?..
А что если сегодня день последний?
Что сможешь ты на небо принести?
Узнал ли смысл жизни этой бренной?
А смог ли ты свободу обрести?..
 
Когда предстанешь пред судом, пред Богом -
Суть дел каких положишь на весы?
Представь, осталось лишь немного –
Кого будешь об истине просить?
 
А что было сокровищем для сердца?
В каких одеждах по земле ходил?
Вот в мир иной открыта дверца –
На теле грязь иль светлый балдахин?
 
Всё пронеслось так, кажется, мгновенно…
Познал ли жар священного огня?
Дух слышен был в тебе благословенный? –
А может только личности лишь «я»?
 
А что если сегодня день последний?
Задайся сем вопросом в каждый миг…
Не раб ты есть, но дух нетленный,
Но не познать его, пока пред страхом лик.

2013