История о любви)

История о любви)
Все люди делятся на две категории,
Любящих и не любящих, увы…
Банальнее приторней нет истории,
Чем история о повседневной любви.
 
Так вот, эти первые очень искренны,
Им нужно любовью питаться, дышать,
Они незапятнанно безукоризненны,
Их наизнанку возможно читать.
 
Вторые нуждаются в постоянстве,
Им свойственно брать безвозмездно,
И не обвинишь их в холодном лукавстве,
Такими быть проще, уютней, полезней.
 
Но есть здесь еще сторона другая,
Любовь многогранна со всех сторон,
Кого любят, берет, но себя принуждая,
А кто любит, впрочем, эгоизма полон.
 
Но бывает еще одна категория,
Очень редкая, очень, увы…
Но чудеснее выше нет истории,
Чем история о взаимной любви.
09.04.16