Путешествия

Путешествия
Невиданное, сказочно манящее,
Все вечное, но новое для нас,
Оставив за бортом все уходящее,
Мы жизни открываем новый шанс.
 
И покидая ложные тревоги,
И безвозвратно забывая суету,
Мы окрыляем новые дороги,
Мы порождаем новую мечту.
 
И перед нами все, открыв глаза,
И все для нас, когда это понять,
И не созвучные бывают голоса,
Главное верный голос услыхать.
 
Покинув дом, мы открываем снова
Себя таких, которых позабыли,
Другое даже то, что нам давно не ново,
Мы загораемся, хотя давно остыли.
 
Мы с вечностью играли в маскарад,
Мы с юностью как будто повстречались,
И даже тот, кто этому не рад
Поймет, в нем все же что-то поменялось.
 
Прибыв домой, мы с виду отдохнувшие,
Веселые глаза полны надежды
Ведь путешествия, когда и не большие,
Нам не позволят быть такими же, как прежде.
17.03.16