На получение письма из Петербурга

На получение письма из Петербурга

Аудиозапись

Я зависти не знала никогда –
От встречи с ней Господь меня избавил,
И всё ж настигла горькая беда
Судьбу в игре без жалости и правил.
 
В работе я была немало лет,
Трудилась верно, расточая силы,
В награду получила лишь конверт.
Что было в нём?? За давностью забыла!
 
Теперь стихи кропаю по ночам,
Живу одна, оставшись без работы,
С болезнью не мотаюсь по врачам,
Не допускаю в мысли пошлый ропот.
 
Всё хорошо. Опять пришла весна.
Журчат ручьи и радуются птицы.
Морозная растаяла страна,
Теплом сияют солнечные спицы.
 
Гравюра Красаускаса "Крик".
Ф. Шопен Прелюдия №18.