Чудо

На гору взберется облако.
Сядет и свесит ноги.
Потом полетит по городу.
Да, к сердцу которое верит.
 
И будет сидеть на паперти.
И будет в платочке скромном.
Потом на соседней лавочке
Заметит старушку сонную.
 
И ляжет в ее котомку.
На самое дно заберется.
Хоть будет ему неловко,
Как кошка клубочком свернется.
 
До самого дома, и в ноги.
Пусть топчут его сапогами.
А стоны его не громки.
Молитвы без слов со слезами.
 
И станет таким горбатым.
В болячках, и язвах облако!
И разорвут на заплатки.
Уж очень нам чудо дорого!