Останется только чашка
Фраза и нож.
По смыслу похожи слова.
И также по телу дрожь.
Слёзы в рукава.
И также домой идешь.
По той же дороге.
Под тем же фонарным столбом.
И снова пороги.
И фраза - нож за плечом.
На стенах плывущие тени.
Сползают на стол и в чашку.
А люди сплетаются в звенья.
А люди все в сажу-краску.
И трубы на крышах в дыме.
Опавшие клены у дома.
И старые-старые зыбки.
И бабы в поклоне.
И безсловесные вроде.
Только есть влажность в сердце.
И тоже ведь кто-то надломит.
И снимет с петель ее дверцу.
И лезвием острым по коже.
Нет, не ножом, а словом.
И станет вся баба до дрожжи.
И сложит все небо в короб.
Сама же вся в сажу-краску.
И сгорбится, словно старуха.
Останется только чашка,
Да капелька женского духа...