Покосы под солнцем

Покосы под солнцем.
Вопросы для неба.
А может быть, сердце
Стучит в такт дождя?
 
И, где бы мы ни были,
Наверно, есть место
Для двух одиноченств.
Прозаиков дня.
 
И стоптанны туфли.
И брошены взгляды.
На крест, на церквушку
За старым холмом...
 
А где-то хохочет
Горбатая старость.
Быть может, уже
И под нашим окном...