Вышел месяц молодой

Вышел месяц молодой
Вышел месяц молодой
На знакомую дорожку,
Поздоровался с сосной,
Осветил в лесу сторожку,
Звёзды в миг пересчитал,
Попросил забыть печали,
В речке струи перебрал,
Чтоб в ночи не заскучали,
Снов лучи к земле послал,
Пожелал спокойной ночи,
Как всегда пообещал
В небесах грустить не очень.