Слишком темна дождевая прохлада

Слишком темна дождевая прохлада
Майской последней беззвёздной ночи,
В ней зарождается лета баллада,
Громко поют соловьи-лихачи.
Тучи холодные слёзы роняют
Прямо в ладошки зелёных берёз,
Всё ли готово, они проверяют,
К лету, что ветер на крыльях принёс.