Закономерность

Любовь, конечно же – болезнь!
Коль слёзы капают на твердь…
 
Но время лечит! Как всегда
Идёт выздоровление,
И прежняя любовь-беда
Уходит в удаление…
 
И ждёшь опять «проказы» той,
С тоскою и вздыхая,
Чтобы с диагнозом «Любовь»
Пришла болезнь другая.
С.Катасонов
 
Ему в любви всегда везёт,
Как только он влюбляется,
То неизменно слёзы льёт.
Всё потому, что от любви –
Болезни приключаются.
 
Но время лечит, как всегда.
Идёт выздоровление,
И прежняя любовь-беда,
После уколов и пилюль,
Уходит в удаление…
 
И вот опять наш ловелас,
Плюёт на указание.
Переболев в который раз,
Бежит, забыв про докторов,
На новое свидание.
 
А после встречи возвратясь
Всегда «проказу» молча, ждёт
Надеясь, что и в этот раз
К нему с диагнозом «Любовь»
Знакомая болезнь придёт.