Жертва поста

У попа была собак
Он её любил…
 
 
В одной далёкой стороне,
Где божий чтят закон,
Жил поп с собачкою своей –
Набожный Кирион!
Он жил один, уж много лет,
Посты все соблюдал,
И только пёс его, Валет,
В постах не понимал.
Проголодавшись как-то раз,
Забывши про закон,
Мясца решил наесться всласть
Набожный Кирион!
И взяв кусочек, пожирней,
Святых прикрыв, завесой,
Хотел желудок усладить
Перед вечерней мессой.
А пёс Валет не утерпел,
На мясо прыг!
И вмиг всё съел!
И тут набожный Кирион,
Теряя речи дар,
Псу дорогому своему
Ножом нанёс удар!
“-О, бедный пёс о, мой Валет,
Зачем ты мясо съел?
И видит Бог –
Убить тебя я вовсе не хотел.”
Произнеся такую речь,
Он пса за шерсть поднял,
Понёс, и под церковною стеной
Собачку закопал.
В одной далёкой стороне,
Где божий чтят Завет,
Попом за мясо был убит
Любимый пёс Валет!