Бог есть мы

«Бог есть любовь», - твердят бездумно,
От дел земных отворотясь.
Душа от этого безумна,
Теряя над собою власть.
 
Беспомощна такая вера.
Высокомерная химера
В своей бесплотности жалка,
Витая вечно в облаках.
 
Какие мы, таков наш Бог, -
К себе я отношу урок
Не из Священного писанья,
А из реального страданья.
 
И в этой мудрости земной
Ищу я радость и покой.
Но не для сладкого забвенья,
А для душевного общенья.
 
Но труден, труден этот путь -
Найти окрест кого-нибудь.
Не оттого ли ищет Бога
Душа у смертного порога?
 
Не зарекаюсь, не ропщу,
Но и спасенья не ищу
В отрыве от земной юдоли,
Такая выпала мне доля.
 
8 апреля 2016 г.