О благочестии

Всё суета - и вера тоже,
Коль цель и помыслы ничтожны.
Для вида люди верят в сказки,
А в жизни чаще носят маски.
Себя знаменьем осеня,
Идут по жизни семеня,
Без смысла, доблести и чести.
Без дела пусто благочестие.
И часто дело - только ширма
Во искупление грехов.
А церковь, в сущности, лишь фирма
Для промывания мозгов.
Не богослов я, не крещён,
Но всё ж от злобы защищён.
Душа моя мне прекословит,
И злу свершиться не позволит.
 
8 апреля 2016 г.