Трудно быть в России ...

Трудно быть в России патриотом,
Если правду кроет позолота,
Истина страдает на кресте,
А народ привычен к темноте,
 
Правят «либеральные» министры,
Дорожает топливо в канистрах,
А над всем над этим Президент,
Он же и главком, и главный мент.
 
Трудно быть в России президентом,
Если жить текущим лишь моментом,
Слушать ухом правым Патриарха,
Подставлять другое олигархам.
 
Вместо НЭПа – «новая реальность»
(это кризис, только "виртуальный"),
По-кремлёвски, всё у нас в ажуре:
Волки сыты и овечки в шкуре.
 
За рубеж рекой текут трансферты,
Может, Маркса нам позвать в эксперты?
Чутко дремлет Ленин в Мавзолее,
Эй, в Кремле, вы, это, не совейте!
 
«Краткий курс» и Коба не забыты,
И стучат под маршалом копыта.
 
6 апреля 2016 г.