КОЛЛЕГАМ

Коллективу областной детской библиотеки
от коллег детской библиотеки г. Абдулино
 
Хотите ли вы,
Не хотите ли,
Но дело, товарищи, в том,
Что прежде всего
Вы – родители,
А всё остальное – потом.
(из репертуара А. Райкина)
 
Вам – 35!? – не так уж мало,
Что Бог вам дал детей иметь,
Кто б вас назвал сегодня "Ма–ма!"
И пожелал вам не стареть.
Ведь, что ни что, мы – ваши дети,
Какой не взяли б вы район,
И вы за всех за нас в ответе
Со всех родительских сторон.
Под Оренбургским небосводом,
У каждой "дочери" в чести
Вы день за днём и год за годом
В порыве, в поиске, в пути.
О, как полны мы все стремленья
Слова дочерние найти,
Чтоб в лучший час стихотворенье
С цветами вам преподнести!
Оно – отнюдь не ради шутки,
Хоть в каждой шутке правда есть.
В такие светлые минутки
В нём всё – Любовь! Почёт! И Честь!
При всём при том порою вьюжной
Сюда мы съехались не зря:
Ведь в нашем славном Оренбуржье
Мы все – единая семья.
А если так – в семье единой –
Пусть вам дороже всех наград,
Что книжный мир – не за витриной
Для всех читающих ребят.
Сегодня – праздник настоящий
У всех собравшихся коллег:
Ведь вы – наш мозг руководящий
Для детских всех библиотек.
И видит Бог: совсем не просто
Любя вас чествуя, как мать,
Под стать торжественному тосту
Желанным Словом одарить.
Примите в дар в свой День Рожденья
Признанье, скромное весьма:
Вы – наш источник озаренья
И кладезь знаний и ума.
Так будьте нам любимой самой,
Родной при всяческой грозе,
Чтоб мы гордились нашей "мамой"
На нашей жизненной стезе.
Дарим стихи взамен поруки
И жаждем – что мечты таить!? –
Чтоб наши собственные внуки
Могли вас так боготворить.
Ноябрь 1994 год