ГОРОДУ-ЮБИЛЯРУ

городу АБДУЛИНО
 
В Абдулино мы не знакомы с трамваем;
Не в нём о метро и мечтать.
Но городом гордо его называем,
И вот ему – семьдесят пять…
Когда с этой датой мы чтим человека –
Сжимается сердце в груди.
Но ты в этом статусе не жил и века,
И всё у тебя впереди.
 
Здесь нет, да не будет и впредь небоскрёбов –
В цене у нас собственный дом.
Тут край машинистов, да край хлеборобов,
Что славят Отчизну трудом…
Хоть есть на Руси городки и покраше,
Но здесь – между сопок и гор,
Татары, башкиры, мордва и чуваши
Средь русских не ведают ссор.
 
Наверное, многое можно итожить
За годы свершений и бед…
И славу Абдулино впрок приумножить,
И что-то отбросить на нет.
Что было – то было; что будет – то будет, –
Познай, городок-ветеран!
А ветер истории пусть не остудит
Сердец у твоих горожан.
 
Пусть он хорошеет при всякой погоде
И взоры в нём радует новь;
И каждый имеет одежду по моде,
А вкупе – совет да любовь.
Пусть мчатся по рельсам народные грузы
И славит достойных музей…
А я наше Завтра не мыслю без Музы
Как друга любой из семей.
 
И верую в город высокой культуры,
Где житель для жителя – друг;
И нет меж людей никакой конъектуры –
Ни скряг, ни рвачей, ни хапуг…
И так полагаю: в душе без Жар-птицы
Не будет из нас ни один!
Ведь с ней суждено нам для Жизни родиться
И жить до глубоких седин…
 
Сегодня под небом завьюжено-мглистым,
В степном Оренбургском краю
Я вижу Абдулино солнечно-чистым
И городу оду пою.
Иду по твоим обновлённым аллеям –
Считай и меня земляком…
Светло поздравляю тебя с юбилеем,
Но звать не хочу стариком.
12.1993-1998г.г.
_____ _____ _____