Детские игры

Песочница. День. Обжигающий воздух.
В тени под навесом мальцы
уныло возводят, кто - хилые гнёзда,
а кто - исполины-дворцы.
 
Им хочется бегать, бузить, куролесить,
чтоб небо плескалось в глазах!
А в небе, а в небе серебряный крестик,
и следом за ним - полоса.
 
Летит самолёт. И, понятное дело,
командует лайнером бог.
Пилот. Небожитель. Могучий и смелый.
А смертный ни в жизнь бы не смог
 
взлететь над фальцетом ватаги мальчишек,
над басом фабричных гудков,
над шёпотом старой больницы и выше
седой немоты облаков...
 
И вспыхнули крохи: "Мы тоже пилоты!"
Задрали носы в облака.
Вспорхнули. Взлетели!.. Легко им, бесплотным,
почти невесомым. Пока...