Белая ворона

Клёны все облетели,
лишь один хорохорится.
"Рыжий олух, ты выглядишь белой вороной!"
 
(Так с чудинкою леди,
что и в сорок - как школьница,
носит детские бантики самовлюблённо)
 
"Не сдавайся, последний, -
убеждаю вполголоса, -
ведь тебе так завидуют голые клёны!"