Колыбельная

Ты закрой глаза, закрой,
и тогда сквозь дым белёсый
ты увидишь звёздный рой,
бриллиантовую россыпь.
У одной из звёзд найдёшь
спутник. Место - то, что надо.
Сняв с души, вкопаешь кладом
день вчерашний у подошв.
 
И потом ты скажешь: "Так".
Слово хлопнет, станет делом.
Хлопнув так крыло и флаг
в лёт и в бой бросают тело.
Без наркоза вспорешь ты
гладь беременной планеты,
с мощью тяжелоатлета
вынешь горные хребты.
 
Нежной глины два куска
оживишь. В труде-горниле
догорит полынь-тоска.
Чтобы двое полюбили
и не бились, разожжёшь
обжигающие звёзды.
Обживающая гнёзда
защебечет молодёжь...
 
Мир твой юн и зреет пусть,
он ещё такой неспелый.
Отчего же снова грусть
липнет клочьями омелы?
То - предчувствие конца.
Очень скоро ты узнаешь,
как же быстро убывает
наслаждение творца.
 
Вздор и сор наполнят сон.
Будет в нём от плоти тесно.
В нём тебе не станет места.
Дальше треск и взрыв.
И звон...
... звон и взрыв. Твой мир разбит.
Что ж ты плачешь, милый? Спи...