Душа трепещет

Душа как листики шуршит,
Осень наступит, всполошит,
То она плачет, то поет,
Снежинкой тает, капля идёт.
 
Она, как малое дитя,
Сказать не может, лишь звеня,
Потоки воздуха глотает,
И сердце теплотой питает.
 
Как лучик солнца на земле,
Трепещет на ветру, во сне,
И если солнышко взойдёт,
Она сиянием расцветёт.
 
Дождик стучится в тишине,
Печаль покрыла в сладком сне,
Душа вся замерла, притихла,
Как бы заснула, вмиг поникла.