Голос мамы

Прислушайся, закрыв глаза,
Услышишь рядом голос мамы,
Его не спутаешь в пути,
Сто миль ты можешь обойти.
 
И где бы ты не побывал,
Пусть взрослым и большим уж стал,
Он эхом в сердце раздаётся,
Звучит в тебе, и сердце бьётся.
 
О той единственной, родной!
Что где-то рядом за стеной,
А может, нет её, мираж,
Как призрак бродит среди нас.
 
Но нет, она жива!
Пока в тебе её слова,
И внуки будут вспоминать,
Ту женщину, что звали ‘Мать!’