Года, как птица

На ладонь свою взглянула,
Птицу белую вспугнула,
Ввысь поднялась, улетела,
Вновь лета мои задела.
 
Не догнать их, не поймать,
В небесах станут порхать,
И во сне тревожить будут,
Грёзы, мысли не забудут.
 
Детство, юность вспоминаю,
И года все прославляю,
Я не та, совсем не та,
Но душою молода!