О рыбаке и...

Я эту сказку в детсте прочитала
И одного в ней не могла понять-
Жена вертела мужем,как попало,
А он спешил её капризы выполнять.
Ну,ладно,захотелось новое корыто--
Да только фишка ведь не в этом скрыта...
Никак старуха не угомонится--
То избу ей,то терем,жемчуга...
То захотела стать она царицей...
Исполнилось!
Изволь угомониться,-
Но недовольна старая карга.
Уже в палатах прописалась царских,
Бояре,да дворяне служат ей,
Вкушает каждый день любые яства,-
Но,почему-то злится всё сильней...
-Ах,дурачина,ты,да простофиля!-
Ругает вечно мужа-старика
И он идёт-бредёт скорее к рыбке,
Вдогонку получив ещё пинка.
Не даром,под конец,бушуют волны,
Сердито вздулись,ходят ходуном,
А на очередные дедовы поклоны
Плеснула рыбка по воде хвостом
И уплыла...
Вернув всё на места...
Мораль сей сказки до того проста,--
Что и дитё её уразумеет:
С желаньями быть надо поскромнее!
 
 
6.04.2016г.