Этот город

Этот серый промокший город,
В нём всё те же серые лица,
Ты по прежнему очень дорог,
Ты по прежнему будешь сниться,
------------------------------
Этот город давно не в моде,
Этот город уходит в вечность,
Здесь одеться бы по погоде,
Но мешает былая беспечность
------------------------------
Здесь ночами всё так же тихо,
Здесь звёзды как будто ярче,
И жизнь проносится лихо,
И лето как будто жарче,
------------------------------
Воспоминания гложат печалью,
И резкой проносятся болью,
Дышу откровенной гарью,
И сыплю на раны солью,
------------------------------
И всё же,ты мне роднее,
Пускай даже дрожь порою,
В этом городе мне теплее,
Даже самой лютой зимою